Перейти к содержанию
Авторизация  
Frost

Путеводитель WoW Classic для новичка

Рекомендуемые сообщения

До выхода World of Warcraft Classic остались считанные дни! Blizzard предоставили нам путеводитель по World of Warcraft: Classic

ЧТО ТАКОЕ WOW CLASSIC?

World of Warcraft Classic — это тщательно реконструированная версия оригинального World of Warcraft, каким он был в 2006 году. Все элементы игры — механика боя, ветки талантов, модели персонажей и дизайн игровых зон — точно воссозданы в прежнем виде.


МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования для PC

Операционная система:   Windows® 7 64-bit (с последним пакетом обновлений)
Процессор: Intel® Core™ 2 Duo E6600 или AMD Phenom™ 8750
Видеокарта: NVIDIA® GeForce® 8800 GT 512 МБ или AMD Radeon™ HD 4850 512 МБ или Intel® HD Graphics 4000
Память: 2 ГБ RAM (4 ГБ для интегрированных видеокарт, таких как Intel HD Graphics)
Место на жестком диске: 5 ГБ свободного места
Интернет: широкополосное подключение к интернету
Устройства ввода: клавиатура и мышь; другие устройства ввода не поддерживаются
Разрешение экрана: не менее 1024x768

Минимальные требования для MAC

Операционная система:   MacOS® 10.12 (последняя версия)
Процессор: Intel® Core™ i5, 2,0 ГГц или лучше
Видеокарта: с поддержкой Metal и 1 ГБ VRAM
Память: 2 ГБ RAM (4 ГБ для интегрированных видеокарт, таких как Intel HD Graphics)
Интернет: широкополосное подключение к интернету
Устройства ввода: клавиатура и мышь; другие устройства ввода не поддерживаются
Разрешение экрана: не менее 1024x768

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Все игроки в World of Warcraft с действующей подпиской или игровым временем в учетной записи смогут играть в WoW Classic бесплатно.

  1. Запустите приложение Battle.net от Blizzard и выберите в меню World of Warcraft.
  2. Смените версию на World of Warcraft Classic в выпадающем меню. Если у вас несколько учетных записей World of Warcraft, вы сможете воспользоваться соответствующим дополнительным выпадающим списком. Выберите активную учетную запись, которую хотите использовать в WoW Classic.
  3. Щелкните по кнопке «Установить». Появится панель состояния, которая покажет, когда можно начать игру.
  4. По завершении установки щелкните по кнопке «Играть».

Выберите игровой мир нужного типа, чтобы создать героя. Обязательно выберите игровой мир, в котором играют ваши друзья! Помните, что в World of Warcraft Classic вы можете объединиться в группу только с другими героями из вашего игрового мира.

Если вы хотите найти больше игроков, которые разделяют ваши интересы, загляните в список новых гильдий на нашем форуме.

 


ТИПЫ ИГРОВЫХ МИРОВ

Есть несколько типов игровых миров. Подумайте над выбором: стиль игры в разных мирах существенно различается.

  • Обычный игровой мир — эти игровые миры лучше всего подходят игрокам, которые не хотят участвовать в PvP-сражениях в открытом мире. Все зоны считаются оспариваемыми, кроме городов враждебной фракции, где чужаки автоматически переходят в режим PvP. Игроки не могут нападать друг на друга на оспариваемых территориях. Атаковать можно только тех, кто включил режим PvP с помощью команды /PvP.
  • PvP (игрок против игрока) — игровые миры, где поддерживается режим PvP в открытом мире. Игроки могут атаковать друг друга везде, кроме некоторых областей, таких как стартовые зоны, где появляются только что созданные персонажи.
  • RP (ролевой игровой мир) — эти миры лучше всего подойдут тем, кто хочет отыгрывать своего героя и общаться с другими игроками, не выходя из образа. Здесь действуют правила обычного игрового мира и не поддерживается режим PvP в открытом мире.
  • RP PvP (ролевой игровой мир с PvP) — миры RP PvP подойдут тем, кто хочет отыгрывать своего героя и участвовать в PvP в оспариваемых зонах.

СОЗДАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Выбрав игровой мир, вы можете создать героя и начать приключения. Вам предстоит выбрать фракцию, класс и расу персонажа, персонализировать его внешность и дать ему имя. Нажмите на кнопку «Новый персонаж». Вы можете выбрать одну из четырех рас Альянса или одну из четырех рас Орды. Каждой фракции доступно по девять классов — и, как в и оригинальной версии World of Warcraft, паладин и шаман являются уникальными классами Альянса и Орды соответственно. Альянс

Дворфы    Гномы    Люди    Ночные эльфы   
Охотник Маг Маг Друид
Паладин Разбойник Паладин Охотник
Жрец Чернокнижник Жрец Жрец
Разбойник Воин Разбойник  Разбойник
Воин   Чернокнижник Воин
    Воин  

Орда

Орки    Таурены    Тролли    Нежить   
Охотник Друид Маг Маг
Разбойник Охотник Жрец Жрец
Шаман    Шаман Разбойник Разбойник
Воин Воин Шаман    Чернокнижник
Чернокнижник   Чернокнижник Воин
    Воин  

Все расы обладают уникальными способностями и имеют особенности, которые могут серьезно влиять на игровой процесс, поэтому выбирайте с умом. Вы можете создать до 10 персонажей в каждом из игровых миров WoW Classic — до 50 героев во всех игровых мирах вашего региона. Кроме того, в PvP-мирах вы можете создавать героев, принадлежащих только к одной фракции (Альянсу или Орде).


СТАРТОВЫЕ ЗОНЫ И СТОЛИЦЫ

Персонажи разных рас начинают игру в разных частях Азерота. Альянс

Раса    Стартовая зона    Столица   
Ночные эльфы    Тельдрассил Дарнас
Дворфы Дун Морог Стальгорн
Гномы Дун Морог Стальгорн
Люди Элвиннский лес Штормград

Орда

Раса    Стартовая зона    Столица   
Орки Дуротар Оргриммар
Таурены Мулгор Громовой Утес
Тролли Дуротар Оргриммар
Нежить    Тирисфальские леса Подгород

СПОСОБНОСТИ, НАВЫК ВЛАДЕНИЯ ОРУЖИЕМ, ЗАКЛИНАНИЯ И ТАЛАНТЫ

Повышая уровень, герои в World of Warcraft Classic получают доступ к новым классовым способностям. Эти способности надо изучать (или осваивать новые уровни уже изученных способностей), посещая наставников классов в столицах.

На десятом уровне вам откроется один из главных инструментов персонализации: таланты вашего класса. На каждом уровне выше 10-го вы будете получать одно очко таланта, максимум 51 очко на 60-м уровне. Каждый класс обладает тремя уникальными ветками талантов. Вы сможете свободно распределять между ними очки талантов в зависимости от ваших целей и стиля игры. Таланты можно в любой момент сбросить, посетив наставника класса. Цена этой услуги увеличивается после каждой смены талантов и может составлять максимум 50 золотых. Если вы не уверены, как лучше распределить очки талантов, к вашим услугам калькуляторы талантов, созданные другими игроками

Навык владения оружием — одна из важнейших характеристик вашего героя в World of Warcraft Classic. Чем больше вы пользуетесь тем или иным оружием, тем выше становится соответствующий навык, определяющий вашу способность поразить цель. Каждый класс может овладеть несколькими видами оружия. Посетите эксперта по оружию в вашей столице, чтобы изучить навык владения оружием, которым герой не владел изначально. Доступные навыки владения оружием

  • Луки
  • Арбалеты
  • Кинжалы
  • Огнестрельное оружие
  • Одноручные топоры
  • Одноручное дробящее оружие
  • Одноручные мечи
  • Древковое оружие
  • Посохи
  • Мечи
  • Метательное оружие
  • Двуручные топоры
  • Двуручное дробящее оружие
  • Двуручные мечи
  • Бой без оружия
  • Жезлы

РЕСУРСЫ

Некоторым классам требуются дополнительные ресурсы, чтобы применять определенные способности и заклинания. Жрецы должны покупать свечи, чтобы применять «Молитву стойкости», разбойники сами изготавливают яды, которым отравляют оружие, а охотники держат запас еды для питомца, чтобы поддерживать его уровень верности (иначе питомца можно потерять). А если ваш герой использует оружие дальнего боя, такое как лук, не забывайте носить с собой запас стрел.  

Подсказка: усиливающие эффекты влетают в копеечку, поэтому если вы хотите, чтобы этот лекарь присоединился к вам и в следующий раз, подумайте: может, стоит купить ему немного припасов?.. Просто так, по доброте душевной.


ПРОФЕССИИ

В WoW Classic героям доступно девять основных профессий, из которых можно одновременно освоить две. Кузнечное дело, инженерное дело и кожевничество также обладают дополнительными специализациями, которым можно обучиться у наставников в разных частях игрового мира. Кроме того, в игре есть три вспомогательных навыка, доступных всем героям без ограничений. Основные профессии: алхимия, кузнечное дело, наложение чар, инженерное дело, травничество, кожевничество, снятие шкур и портняжное дело.

  • Кузнецы могут выбрать специализацию «Оружейник» или «Бронник».
  • Инженеры могут специализироваться на гномском или гоблинском инженерном деле.
  • Кожевникам доступны специализации «Драконьи шкуры» и «Сила стихий».

Вторичные навыки: кулинария, первая помощь, рыбная ловля.

Подсказка: навык первой помощи может быть полезен даже лекарям.


ТРАНСПОРТ: ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО АЗЕРОТУ

Чтобы перемещаться по Азероту, вам придется изучить сеть воздушных путей и запомнить маршруты кораблей и дирижаблей. На 40-м уровне — если к тому времени вы накопите достаточно золота — вы также сможете освоить навык верховой езды и приобрести свой первый транспорт.

Подсказка: также нелишне подружиться с парой-тройкой магов, чтобы они открывали вам порталы в основные города. За это им можно немного заплатить, это считается вежливым. Кроме того, чернокнижник может призвать вас к себе (для этого ему понадобится помощь еще двух игроков). В обоих случаях вы должны быть в одной группе с чернокнижником или магом.


ГРУППЫ И ДОБЫЧА

Чтобы побеждать могучих врагов или быстрее выполнять задания, можно объединяться в группы с другими игроками. При этом все участники группы получают опыт за убитых врагов и могут претендовать на добычу. Лидер группы может выбрать один из нескольких вариантов распределения добычи.

  • Распределяет ответственный: добычу распределяет лидер группы.
  • По очереди:  все члены группы получают добычу в свой черед.
  • Групповая добыча: члены группы кидают жребий, чтобы решить, кому достанутся ценные предметы.
  • Приоритет по нужности: жребий кидают только те, кто может использовать выпавший предмет.
  • Свободный доступ: каждый может брать что угодно.

Не забывайте выставить правильный режим сбора добычи в самом начале приключения. Если вам очень нужна какая-то конкретная вещь, заранее уточните, как ваша группа собирается распределять добычу в целом и этот предмет в частности.


ПОДЗЕМЕЛЬЯ И РЕЙДЫ

В WoW Classic вы можете оправиться в подземелья и рейды, которые были важнейшей частью игры в самые первые дни. Но сначала, конечно, надо найти друзей. Канал «Поиск группы» (/войти Поиск спутников) — отличный способ пригласить игроков в группу. Чтобы быстро призвать их на место, добавьте в группу чернокнижника. В противном случае вам придется ждать, когда ваши компаньоны доберутся своим ходом. У входа в подземелье или рейд вы увидите «Камень встреч». Наведите на него указатель, чтобы увидеть название подземелья и рекомендуемые уровни игроков. Персональными предметами обмениваться нельзя, но в течение двух часов после получения добычи вы можете передать ее другому игроку, который также был в группе в момент получения предмета.


Ваше приключение только начинается, и вам предстоит еще многое узнать, заново открывая для себя Азерот. Желаем вам удачи, и пусть ваш клинок никогда не затупится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Официальный сайт сообщества
Официальный сайт игры
×
×
  • Создать...