Перейти к публикации
  • Интервью с разработчиками 2019.


    Asfalot

    На прошлой неделе сайт computerbild.de взял интервью у двух инженеров-программистов Брайана Брингема и Омара Гонсалеса, в данный момент активно работающих над WoW Classic. Вашему вниманию представлен краткий перевод прошедшей беседы.

    Основные моменты

    • Многое из того, что предлагает Classic, - это исследование враждебного мира и социальные взаимодействия, которые этот мир навязывает игрокам. В Ванилле даже достаточно простые по современным стандартам задачи (такие как прохождение подземелья), требуют совсем иной уровень социальных взаимодействий. Этот опыт создания социальных связей между игроками, разработчики и надеются воссоздать вместе с выходом Classic/
    • Основное отличие классического от современного WoW - это  сам мир, который постоянно бросает игроку вызов. Каждое существо может представлять угрозу, чего не происходит, когда вы уже являетесь героем Азерота и убийцей Титанов.
    • Более сложные и недружелюбные к новичкам механики в Classic команда видит не как проблему, а как одну из своих сильных сторон.
    • Самая большая проблема для команды разработчиков, работающих над классиком - найти и восстановить информацию о том, как в точности игра работала в 2004-2006 годах. Разработчикам очень помогают в этом исходные данные с имеющегося у них сервера 1.12
    • Человеческая память не всегда совершенна, многие переживания и воспоминания в воображении игроков не совсем соответствуют действительности при возвращении в Ваниллу - 15 лет это всё же очень большой срок: 
    • Во время демонстрации на Blizzcon многие игроки сообщали об ошибке с вызовом питомца чернокнижника, так как он исчезал в начале призываа, а не в конце. Это, однако, не было ошибкой. Команда проверила исходный сервер и клиент 1.12, и это было реальное отображение ситуации в Vanilla. Другой особенностью, которая обманула даже разработчиков, был "Рывок" воина. Брайан помнил, что Рывок вводил вас в состояние боя, однако это было не так. На самом деле, после Рывка происходила авто-атака, после чего Воин вступал в бой. Это означает, что если вы можете отключить в настройках авто-атаку после Рывка, вы можете совершать "Рывок" в моба (нейтрального, к примеру), не вступая при этом с ним в бой.
    • Команда была очень рада поделиться с публикой демо-версией на BlizzCon'е. В настоящее время они работают со всеми отзывами и сообщениями об ошибках, полученными во время демонстрации.
    • Команда сосредоточена на том, чтобы вернуть оригинальныйопыт Классики, в будущем нет никаких планов относительно проектов The Burning Crusade или Wrath of the Lich King, все зависит от того, как сообщество воспримет эти идеи.
    • WoW Classic не должен конкурировать с современным WoW, обе игры превосходны в разных областях.

     



    Отзывы пользователей

    Рекомендованные комментарии

    Нет комментариев для отображения



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

      Разрешено не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment.

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка/гиперссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

×
×
  • Создать...