• wardengold.jpg

  • Слои в WoW Classic


    /yell
     Share

    Слои в World of Warcraft Classic
            Во время встречи стримеров World of Warcraft и Blizzard, разработчики раскрыли больше деталей об их планах на случай большого наплыва игроков на старте WoW Classic. В их планах введение технологии, разработанной специально для классической World of Warcraft — Layering(слои).

        Что же такое ‘Слои’?
            Слои будут альтернативой шардинга. Коротко говоря, шардинг —  это технология, используемая в актуальной версии World of Warcraft, она распределяет игроков по различным версиям локаций, основанных на населении реалма, для того, чтобы сбалансировать количество игроков и сделать времяпрепровождение в игре плавным. Однако, эта технология также разделяет игроков и создает неуклюжие ситуации с фазированием, во время которых перед ними могут исчезать существа или даже другие игроки.

            Для воссоздания идентичного опыта классического World of Warcraft, уже ранее разработчики высказались против шардинга в игре. Хотя шардинг был одним из основных инструментов для снижения нагрузки серверов при выходе новых патчей и дополнений в современном World of Warcraft, разработчики создали альтернативную систему, позволяющую передать оригинальный опыт игры — слои.

            Вместо уравнивания количества игроков вокруг shard'ов в локациях и объединения их с различных игровых миров, слои позволят игровым мирам создать свой отдельный экземпляр, для того чтобы уравнять популяцию. Однако, по сравнению с шардингом, игроки, находящиеся в одном слое, уже не смогут покинуть свой слой, в случае если он опустеет и станет возможным перейти на более населенный слой, что позволит убрать неуклюжее фазирование, которые присутствует в текущей версии World of Warcraft. Единственным путем сменить слой будет принятие приглашения в группу, в котором все игроки будут находиться на одном и том же слое.

        Как долго будут использоваться слои?
            Не беспокойтесь, если вам не понравилась система слоев. Слои будут использоваться лишь в течении нескольких недель или месяц после запуска WoW Classic, для того чтобы решить проблему большого наплыва игроков, находящихся в одних зонах. Когда ситуация будет под контролем, система будет полностью отключена и игровые в игровых мирах снова будет один свой "экземпляр". Также слои не будут использоваться после Первой Фазы, а это в свою очередь важно, так как на выход Второй Фазы запланированы мировые боссы, появление которых сделает слоирование инструментом, разрушающий оригинальный опыт убийства мировых боссов.

            Если вы знаете английский, то для получения большей информации ознакомьтесь с видео(https://youtu.be/O3b423uqrdo), где TipsOut рассказывает о словах Blizzard насчет слоев во время встречи.

     

     Share

    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти