• В данный момент наблюдаются проблемы с авторизацией пользователей. Пожалуйста, если вы зарегистрированы были до обновления сайта (03.10.2019), сбросьте свой пароль: https://wowclassic.ru/lost-password/

Глубины Черной горы (Blackrock Depths): Прохождение подземелья

Bestly

Пользователь

Статья предоставлена Discord-каналом Vanilla LFG

Минимальный уровень для входа: 40
Желательный уровень: 52-58


ОБЩИЕ ЗАДАНИЯ:
Наследие Черного Железа:
Это цепочка заданий, позволяющая вам получить ключ от всех основных дверей в этом подземелье. Начинается она у Франклорна Искусника.
Который находится за пределами подземелья, в середине горы (осколок скалы, висящий на цепях над лавой. Чтобы увидеть этого NPC вы должны войти внутрь этой скалы в состоянии духа (т.е. будучи мертвым). Он находится в комнате, прямо над своей гробницей.
Задача: Убить Финия Темностроя и получить с него квестовый молот. Затем использовать его на статуе в другом конце подземелья, чтобы получить у неё долгожданный ключ. Финий Темнострой находится внизу у прохода с каменными големами (первая половина BRD), пройти "Круг закона", подняться к зрителям, перейти на другой конец зрительного зала и повернуть налево. Статуя находится в тупике рядом с Ареной проходите через верх арены (где зрители) и поворачиваете направо.
Риббли Крутипроб:
Цепочка начинается у Юка Крутипроб, в Пылающих степях по координатам [65.22]. Предыдущее задание цепочки берется у Юрбы Крутипроба в
Танарисе [67.23] Задача: Необходимо убить гоблина Риббли, находящегося в таверне в нижней части Черной Горы (не пропустите).
Стоит в нижней части таверны с элитными телохранителями.
Приворотное зелье:
Начинается у суккубы Госпожа Нагмара в таверне в недрах подземелья. Этот квест - один из нескольких способов пройти дальше через таверну.
Вам необходимо принести ей 4 листа Крови Грома, 10 огромных серебряных слитков и 1 наполненый сосуд Нагмары.
1) Кровь Грома можно купить на аукционе или собрать самому, если вы травник.
2) Огромные серебряные слитки выбиваются с элитных гигантов в Азшаре (необходимо собрать группу)
3) Сосуд Нагмары наполняется на вершине холма рядом с Озерами Голлака, в локации Кратер Ун'Горо [31.50].
После выполнения задания вы можете открыть дверь для выхода из таверны без сражения с големом стражем и без потасовки в таверне.
Если ингридиентов для квеста у вас нет, а пройти хочется, то есть и еще один вариант - трижды выполнить повторяющийся квест Эль для Камнеузла который находится там же, сам эль покупается у бармена-гнома Штоппор Наливалс, тогда гном начнет буянить, выбьет пробкой от бочки дверь и затеет драку в таверне, активировав боевого голема. А можно просто украсть ключ от двери у Штоппора Наливалс.
Сердце горы:
Квест берется у Максворта Суперблеска (находится в Пылающих степях на [65.23] ) Чтобы пройти этот квест, вам (вашей группе) нужно собрать 12 ключей-от-древнего-сундука (можно не за одих заход), В банковской комнате вам понадобится открыть все 12 маленьких сейфов, тогда станет доступно секретное отделение под центральным сейфом (оно незаметное, текстура выглядит как такой же камень вокруг). Убивать Темного Хранителя и вскрывать центральный сейф для этого не обязательно. При вскрытии оживут големы охранники, будьте осторожны.
Вкус пламени:
Цепочка заданий. Предыдущее задание "Неугасимое пламя" у Каларана Ветрореза в Тлеющем ущелье в Лагере Братства Тория. Текущее задание начинается у Цируса Раскаивателя (Пылающие Степи [94.31] Вам необходимо убить босса Бейл'Гор, он находится слева от входа (при условии, что у вас есть ключ и вы можете открыть решетку. Пройдите вперед к пещерному тракту и поверните в тупик налево.
Сродство с недрами:
Квест начинается у Лотоса Хранителя Портала, находящегося недалеко от входа в Глубины Черной Горы. В центре Черной Горы спускайте по цепи в самый низ и вместо поворота направо к данжу пройдите в маленькую комнату впереди. Вам необходимо взять осколок из скалы у входа в Огненные Недра, который находится почти в самом конце всего подземелья, между Гробницей Призывателей и Лекторием. После сдачи квеста вы сможете мгновенно телепортироваться ко входу в Огненные Недра.
Вызов:
Часть цепочки заданий на Т0.5-сет. Предыдущие и последующие задания различаются для каждого класса. В рамках именно этого задания вам нужно войти на Арену (Зал Правосудия) и быстро (до появления стандартных боссов) воткнуть в центр Арены квестовое Знамя Вызова, который вам выдадут при взятии задания. Это активирует особых боссов, сильнее обычных. Победите их и Телдрона и вернитесь к Антиону в Восточные Чумные Земли.


ЗАДАНИЯ  ЗА ОРДУ:
Украденный рецепт Громоваров:
Цепочка заданий, предыдущее начинается у аптекаря Зинга в Подгороде [50.68] Текущее задание начинается у Темного мага Вивиан Лягроб в
Бесплодных землях [2.47] и аналогично альянсовскому "Харли Чернопых" : Вам необходимо получить украденный рецепт эля. для этого идите в таверну в Глубинах Черной Горы и в комнатке слева от входа сломайте несколько бочек с пивом. Прибегут босс и несколько охранников, с которых и падает рецепт.
УНИЧТОЖИТЬ НА МЕСТЕ - Дворфы Черного Железа:
Берется с доски объявлений в Бесплодных землях (Каргат, [3.47] ) Необходимо уничтожить 15 охранников, 10 надсмоторщиков и 5 пехотинцев в Глубинах Черной Горы. Квест легко делается при полной зачистке подземелья, а также является началом цепочки квестов. Сдаётся Полководцу Клинозубу в Каргате [5.47].
УНИЧТОЖИТЬ НА МЕСТЕ-Высокопоставленные чины Черного Железа:
Продолжение цепочки квестов на убийство дворфов - в этот раз необходимо убить по 10 медиков, солдат и офицеров там же, в ГЧГ. Большинство данных дворфов находится на подземном тракте рядом с БейлГором (от входа в подземелье налево).
Операция - Смерть Кузне Гнева:
Цепочка квестов, предыдущий начинается у Грарк Лоркруб (Пылающие степи [40.34] ), квест на конвой Грарка получаете также в Каргате. Текущий квест берется у Полководца Клинозуба (Бесплодные земли, Каргат [5.47] ) Вам необходимо убить босса Генерал Кузня Гнева, который находится в первой половине подземелья - после того, как закроете Большие Ворота и перейдете по ним на другую сторону (из Восточного гарнизона в Западный), босс будет слева. Осторожно, на 30% хп он призывает подкрепление.
Восстание машин:
Цепочка квестов, предыдущие берется Верховной Жрицы Теодоры (Каргат[3.47]) Текущее задание берется у Лотвиля Вереитуса, в Бесплодных землях [25.44] Вам необходимо убить Повелителя големов Аргелмаха и собрать 10 невредимых ядер стихий с големов неподалёку. Голем находится недалеко от входа в таверну.
Дисгармония пламени:
Цепочка квестов, предыдущее берется там же. Текущее задание берется у Громосерда в Каргате (Бесплодные земли [3.48] Задание аналогично альянсовскому "Опалитель!" и также требует убить Лорда Опалителя, находящегося в первой половине подземелья. Если у вас уже есть ключ, вам необходимо от входа в подземелье повернуть налево, открыть 1 запертую решетку и пройти прямо, до большой дороги. По этой дороге, продираясь через аки мобов вы доходите до Больших Ворот. Лорд будет почти сразу за ними, над озером из лавы.
Последний элемент:
Квест становится доступен у Громосерда (Каргат [3.48] ) после завершения задания "Дисгармония пламени" на убийство "Подчинителя Пирона" рядом со входом в ГЧГ. Квест выдает маг Вивиан Лягроб, там же, в Каргате. Вам необходимо выбить 10 сущностей стихий. Квестовые предметы падают не только с големов, но и с огненных элементалей в самом начале подземелья.
Командир Гор'шак:
Задание аналогично открывается после выполнения квеста "Дисгармония пламени" по убийству Подчинителя Пирона и берется у Гамалава Стрелка в Карагте [5.47] Гор'шак находится в одной из камер тюремного блока ГЧГ (от входа в подземелье направо, ключ от камеры выбивается с Верховного дознавателя Герштан, который находится там же). После сдачи квеста появляется несколько врагов, будьте готовы
Спасение принцессы:
Квест является продолжением цепочки со спасением командира Горшака и берется у Тралла в Огриммаре [31.37] Квест аналогичен альянсовскому Судьба королевства и требует освободить Принцессу Мойру, которая находится рядом с финальным боссом подземелья - Даграном Тауриссаном.
Вы должны убить Даграна, но не Мойру, иначе квест будет провален. После этого поговорите с ней. Настоятельно рекомендуем выполнить эту цепочку, т.к. за её выполнение дают отличные кольца для пререйд-сета. Не забывайте, что вы можете ускорить выполнение квеста, если не будете зачищать всё подземелье, а пойдете сразу на "лава-ран".Подробнее о лава ране вы можете посмотреть  на нашем форуме тык.
Призрачный кубок:
Особый квест, доступный только шахтерам с уровнем навыка 230 или выше. Вы можете получить его в Гробнице Призывателей, почти в самом конце ГЧГ. Вам необходимо принести: 2 Звездных рубина 20 Золотых слитка 10 Слитка истинного серебра. После чего вы научитесь выплавлению Слитков Черного Железа Выплавлять его можно ТОЛЬКО у черной кузни, которая находится рядом со входом в Огненные Недра в самом конце подземелья Глубин Черной Горы.


ЗАДАНИЯ ЗА АЛЬЯНС:
Харли Чернопых:
Цепочка квестов, предыдущий берется у Енохи Грозовара, который находится в Выжженых Землях в Крепости стражей Пустоты [61.18] Сам квест начинается у Рагнара Грозоовара в Дун Морготе (Каранос) [57.52] Вам необходимо получить украденный рецепт эля. для этого идите в таверну в Глубинах Черной Горы и в комнатке слева от входа сломайте несколько бочек с пивом. Прибегут босс и несколько охранников, с которых и падает рецепт.
Опалитель:
Очередная цепочка, И этот и предыдущий квест берутся у Джалинды Тирлипуньки (Пылающие степи - Дозор Моргана [85.69] Вам необходимо убить Огненного элементаля Лорда Опалителя, который находится в первой половине подземелья. Если у вас уже есть ключ, вам необходимо от входа в подземелье повернуть налево, открыть 1 запертую решетку и пройти прямо, до большой дороги. По этой дороге, продираясь через аки мобов вы доходите до Больших Ворот. Лорд будет почти сразу за ними, над озером из лавы.
Хороший товар:
Квест берется у Орелиуса (Пылающие степи, Дозор Моргана [84.68] Вам необходимо собрать 20 поясных сумок с любых дворфов Черного Железа в подземелье. Сумки выпадают рандомно, за 1-2 захода вы точно соберете все.
Маршал Винздор:
Часть цепочки квестов на доступ к Логову Ониксии. Цепочка начинается с квеста "Драконья угроза" в Пылающих степях в Дозоре Моргана (Хелендис Речной мыл, 85.68). Квест "Маршал Винздор" начинается у Маршала Максвелла в Пылающих степях [84.68] Вам необходимо вызволить из тюрьмы Маршала Винздора, который находится в одной из камер в тюремной части Глубин Черной Горы (от входа в подземельенаправо, ключ от камеры выбивается с Верховного дознавателя Герштан, который находится там же).
Измятая записка:
Продолжение цепочки на доступ к логову Ониксии, следующий после "Маршала Винздора". Выбивается с мобов толкьо после сдачи предыдущего квеста. Мобы не обязательно элитные, сойдут и обычные рядом со входом в подземелье.
Проблеск надежды:
Продолжение цепочки на доступ к логову Ониксии, следующий после "Измятая записка". Необходимо убить Повелителя големов Аргелмаха и Генерала Кузни Гнева и поднять с них квестовые предметы. Оба босса находятся недалеко друг от друга в левой начальной части подземелья (при закрытии Больших Ворот пройдите по ним сверху).
Побег:
Продолжение цепочки на доступ к логову Ониксии, следующий после "Проблеск надежды". Это квест на сопровождение Маршала Винздора на выход из подземелье из его камеры. Разумеется, сначала стоит зачистить все соответствующие выходы из тюремного блока, т.к. в рамках сопровождения будут появляться дополнительные паки мобов.
Каран Могучий Молот:
Цепочка заданий, предыдущее начинается у Королевского Историка Аркессонуса (Стальгорн [38.55] ) Вам необходимо найти Карана Могучего Молота, он находится в тюремном блоке, в одной из камер. От входа в подземелье -направо, ключ от камеры выбивается с Верховного дознавателя Герштан, который находится там же).
Судьба Королевства:
Цепочка заданий, продолжает задание "Каран Могучий Молот" Начинается у Короля Магни Бронзоборода (Стальгорн [38.55] ) Вам необходимо освободить Принцессу Мойру, которая находится рядом с финальным боссом подземелья - Даграном Тауриссаном. Вы должны убить Даграна, но не Мойру, иначе квест будет провален. После этого поговорите с ней. Настоятельно рекомендуем выполнить эту цепочку, т.к. за её выполнение дают отличные кольца для пререйд-сета. Не забывайте, что вы можете ускорить выполнение квеста, если не будете зачищать всё подземелье, а пойдете сразу на "лава-ран". Подробнее о лава ране вы можете посмотреть  на нашем форуме тык.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу