• В данный момент наблюдаются проблемы с авторизацией пользователей. Пожалуйста, если вы зарегистрированы были до обновления сайта (03.10.2019), сбросьте свой пароль: https://wowclassic.ru/lost-password/

Играли ли вы во время классика на официальных серверах?

Играли вы во время классика на официальных серверах и будете играть в 1.13?

  • Играл во времена классика на официалке, буду играть в 1.13

    Голосов: 14 51.9%
  • Играл во времена классика на официалке, но НЕ буду играть в 1.13. С меня хватит!

    Голосов: 0 0.0%
  • Играл в классик только на пиратке, буду играть в официальный 1.13.

    Голосов: 11 40.7%
  • Не играл в классик ни на официалке, ни на пиратке, но буду играть в 1.13

    Голосов: 2 7.4%
  • Мне вообще классик не интересен, даже 1.13. Я тут случайно.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    27

Nikolma

Новый пользователь
Среди нас немало тех, кто планирует играть на официальных ванильных серверах, а может даже все мы. Так вот, интересно, играли ли вы во время классика на официалке или у вас только пиратский опыт? Опишите, чем вас заинтересовал классик с его хардкором и прочими вещами?
 

Mikita

Пользователь
Учитывая тот факт, что у меня ещё не было опыта игры, то я занимался всякой чушью.) Очень сильно удивлялся новым городам, особенно культовым местам которые были затронуты в war3.//wowclassic.ru/applications/core/interface/js/spacer.png/emoticons/[email protected] 2x" title=":classic_smile:" width="20" data-src="/emoticons/smile.png">
 

Asfalot

Активный пользователь
я не застал ваниллу, но мне так нравился её контент (рейды и прочее), что я на личе стопал опыт на 60 и с гильдией таких же отбитых, как я, рейдил контент классики. Офк, это не то же самое, но стремление было сильное. Ну а потом пиратка лайтсхоупа и понеслось.
 

noname

Пользователь
Я начинал на оффе с Бк, но в  ванилу играл еще до этого. Больше всего меня в ней впечатляет сложность и неимение арены. Я больше предпочитаю насыщенное ворлд пвп, и старые добрые батлграунды которые тут есть)
 
Последнее редактирование модератором:

ivlexey

Пользователь
Играл на оффе, взял 60 примерно во время открытия ЗГ, перед наксом забил, после вернулся уже незадолго до препатча БК.
 

Mullen

Новый пользователь
Играл в классик на локальной пиратке в нашем городе в 2005-2006 годах, когда еще офф был классик. Потом с 2012 по 2018 уже на фениксе, носталриусе и лайтсхоуп.
 

noname

Пользователь
Играл в классик на локальной пиратке в нашем городе в 2005-2006 годах, когда еще офф был классик. Потом с 2012 по 2018 уже на фениксе, носталриусе и лайтсхоуп.
Ты прямо ностальгию вдохнул) Помню тоже была сеть у меня на районе, и играли на сервере  в классику... Онлайн бвл правда человек 90 но всеровно)
 

Frost

Administrator
Команда форума
Ты прямо ностальгию вдохнул) Помню тоже была сеть у меня на районе, и играли на сервере  в классику... Онлайн бвл правда человек 90 но всеровно)
у меня на втором пк сервер был )) 20-30 человек с района держал)
 

Mikita

Пользователь
У нас в городе тоже была своя пиратка, там играло около 200-300х человек, может даже больше.)
 

Ramzes3

Пользователь
Я играл на офф серверах с релиза. На Европе.

Чем заинтересовало?... Во первых тогда не было ничего подобного, поэтому интересовало все.

Хардкор... это сейчас оглядываясь назад мы называем классик хардкорным. Тогда он был такой какой был. Альтернативы опять же не было, поэтому все воспринималось как есть. И играть было ох как интересно. Недаром сообщения при исследовании зон, находящихся под контролем вражеской фракции, пишутся ярко красным цветом. Это _реально_ означало, что тут очень опасно и тебя могут размотать на раз-два, да и пофармить у трупа, а потом до кучи на кладбоне еще ?

Далее, не было такого изобилия всякой ерунды, типа тысяч петов, игрушек, еще всякой ненужной дряни, от которой пухнет мозг. Да и вообще, игровой процесс сделан так, что любое пусть и небольшое свершение требовало во-первых времени, во-вторых трудозатрат и в третьих было сопряжено с опасностями. Все это в куче многократно повышает ценность дел и вещей, заставляет мозг думать и запоминать. Это как с воспитанием детей. Кого регулярно засыпают игрушками с ног до головы не видит в них ничего ценного, не разбирается в сути. И потом в 7 лет у них уже мозг старика, которому все приелось и ничего не интересно. Мне кажется по этому пути идет актуал. Надо одеться, пройти инсты, рейды, потом все это на героике, мифике и все. Далее нам вываливают очередную порцию игрушек - делай тоже самое. Комунити начинает ныть - "епта, опять одеваться, фармить, долго". Ответ - "ну вот вам все попроще, побыстрее". Скоро эта дорога упрется в тупик, самой игре уже 15 лет! Очень логично было бы взять все самое лучшее, что было сделано за это время, заморозить и дать людям играть в этом постоянном мире. Как в свое время было с Ультимой (если я не ошибаюсь), в которую играют до сих пор.

Еще тогда нравились околововные вещи. Не было wowhead-а, был thottbot, где далеко не все шарили, много информации приходилось узнавать либо там, либо в игре у игроков, что делало твою репутацию еще более ценной (с каким-нибудь упырем никто информацией делиться не захочет). Интересно было делать сайт для своей гильдии, помню какой восторг был, когда прикрутил линки вещей с базы wowhead. Когда стали рейдить - пришлось делать раздел для распределения DKP. Ну и так далее. Сейчас всего этого уже полно и наличие какой-то фичи уже не удивляет, а раздражает ее отсутствие )

Перед тем, как забросить Вовку, переехал с гильдией на RU сервера. Убило просто количество неадекватных людей (именно как людей, не как игроков), которые не знают русский язык, хамят, матерятся и в тексте и в войсе, причем не по делу и не элегантно ? Меня это жутко коробило. Кстати насчет ненормативной лексики отдельная тема. Видимо по той причине, что мы жили на европейских серверах, люди подобрались довольно образованные и приличные. Что такое мат в чатах мы не знали вообще. Ну когда-никогда рл-мог разок за рейд словечко себе позволить в экстренной ситуации. А рейды были по 4-5 часов. Я не хочу сказать, что я весь такой белый, пушистый и приличный до безобразия, нет конечно ? Но если буду играть на классике - буду искать гильдию, где не запрещен мат в чате, а люди сами понимают правильные нормы общения. Кстати, хоть у буржуев и очень слабый запас ругательств - пользуются они ими в игре _НАМНОГО_ меньше, чем русскоговорящий сегмент. Так что аргумент, что мол "играл на Европе и не понимал, что там такое же быдло" не прокатывает. Да есть, но намного меньше, чем у нас. Выкупить "нашего" бича, даже если он может что-то более-менее правильно написать на английском не составляет труда. Поведение выдает ?

Не было гонки. Все было как-то более размеренно. Люди были терпимее. Ну кривоваты у тебя руки чуток - подскажут, научат, потому что человек в рейде все-таки стоял чуть выше скила. И главным было не завалить босса любой ценой, а научиться делать это своим рейдом, своими _людьми_. Конечно совсем уж негодных мягко переводили во второй состав, руки набить. Сам через это проходил, да и сейчас спустя столько времени руки наверное скривились ужас как ?

Ну вот примерно такие ощущения.

Да, играл за Альянс. За Орду чуть по ПВПшил уже на русских серверах в каком-то аддоне (не помню уже).

Вот нарыл скрин с тех времен ))
 
Последнее редактирование модератором:

unDAD

Moderator
кажется, то была пиратка бк, не ванилы. но потом я сразу ушла на офф и так там и осталась, так что нет, в ванилу я никогда не игграла. вот и посмотрим, почем опиум для народа)
 

Dracule

Пользователь
Начал играть в офф с БК, ибо при старте ванилы, я учился в школе, и денег на покупку игры и абонентки не было)). Да я в принципе узнал об вове от друзей и начал играть с ними на пиратках. Потом начал раздавать/разносить и т.д., листовки. Накопил и купил себе ВОВ). Как помню, первый персонаж у меня был прист андед.
 

Mikita

Пользователь
Впервые на офф попал только на пандах, хотя с вовом знаком с времён ваниллы. Всё время до панд проводил на пиратках...?
 

Uswer

Moderator
Познакомился с вовом на местной БК-пиратке, где ничего не работало. Что не мешало мне изучать мир игры, который к слову изначально мне совсем не понравился. Даже раздражал своей стилистикой. Когда понял, что игра достойная и узнал что скоро выйдет руофф - решение было принято мгновенно. Накружил себе батлчест в каком-то магазинчике полуподвальном и счастливо играл примерно до старта пандарии. По ряду причин, с этого момента отношение к вову стало достаточно прохладное и он был заброшен мною.
Спустя несколько лет до меня докатилась волна хайпа по поводу пиратского сервера Носталриус. У меня в этот момент был ремонт в квартире и заняться было особо нечем, пока он не закончится. Да и из свободного места был только маленький островок в углу комнаты. Тогда я и решил попробовать посмотреть, что это за зверь такой - Ванилла. Изначально я ко всему настроен был отрицательно. Старый клиент, огрызок вместо интерфейса, никаких настроек толком нету, для простейшего макроса приходится стенку текста писать. Пришлось свыкнуться с этими раздражителями. Не последнюю роль в этом сыграли правильно подобранные аддоны, потому что пока напильником по старому клиенту не пройдешься - он неиграбельный совершенно. Немного роскоши и человек сможет обойтись даже без самого необходимого © Одержав эту победу, я смог наконец-то оценить все прелести и масштабы первоначальной задумки Метелицы. Ванилла меня покорила. Носталриус тоже. До этого я считал зашкваром играть на пиратке, не важно на сколько она хороша. Ну вот такое у меня предубеждение было, после контрастов местной пиратки из далеких времен и практически идеально работающим оффом со всем его сервисом.
Поиграв на качественных пиратках, у меня начала рождаться определенная претензия к Метелице. Ребята подарившие мне эту замечательную игру стали терять авторитет в моих глазах. Закрытие Носталриуса, троллинг в стиле "вы думаете что хотите этого, но это не так" только подливали масла в огонь. Но я все им простил, когда увидел анонс Классика и трейлер этого события. Некоторые опасения у меня сохранились до сих пор, но я стараюсь о них не думать, пока не пощупаю релизную версию Классика. Скрестил пальцы и жду.

Зы: если даже этот игорь утонет, то я уже не знаю на что можно надеяться в этом мире //wowclassic.ru/applications/core/interface/js/spacer.png/emoticons/[email protected] 2x" title=":classic_biggrin:" width="20" data-src="/emoticons/biggrin.png">
 

unDAD

Moderator
Немного роскоши и человек сможет обойтись даже без самого необходимого ©





 
какая цитата милая. чья она?

Зы: если даже этот игорь утонет, то я уже не знаю на что можно надеяться в этом мире //wowclassic.ru/applications/core/interface/js/spacer.png/emoticons/[email protected] 2x" title=":classic_biggrin:" width="20" data-src="/emoticons/biggrin.png">





 
кто такой игорь и почему он должен утонуть?)
 

Uswer

Moderator
какая цитата милая. чья она? 
Вроде как принадлежит этому персонажу. Но это не точно  ©

кто такой игорь и почему он должен утонуть?) 
Игорь - универсальное обозначение. Может быть как игрок, так и игра. Игроков обычно игорьками зовут, потому что созвучно, а игру - игорем. А тонет он потому что мем такой есть.
 

lionet

Пользователь
В Ваниле не просто играли, а рейдили. Пиратка - это жалкое подобие Ванилы, не игра вообще. Естветсвенно, собираюсь играть в единственную нормальную ММО РПГ игру, которая наконец-то выйдет.
 
Сверху Снизу