• В данный момент наблюдаются проблемы с авторизацией пользователей. Пожалуйста, если вы зарегистрированы были до обновления сайта (03.10.2019), сбросьте свой пароль: https://wowclassic.ru/lost-password/

ПОЧЕМУ Я ПОЙДУ НА RU И НЕ ПОЙДУ НА EU

Dirhael

Новый пользователь
Уже этим летом выходит WoW Classic.
И я бы хотел поделиться почему я выберу Ru и не пойду на Eu реалм (если таковые будут конечно).
Сейчас многие олдфаги налетят с криками мол на Eu и трава зеленее и у игроков руки более прямые чем у их соотечественников ,там будет играть мой любимый стример,топовые гильдии старые возродятся,но давайте взглянем правде в лицо - люди утверждающие подобные высказывания в большинстве своем не знают на должном уровне английского,многим из этих людей тяжело будет найти гильдию не говоря уже об удобном рейд тайме и выполнением того ,что от вас будет требовать РЛ если вас все таки взяли куда либо(Речь не идет об игроках с хорошим знанием англ.языка и тех кому удобны часовые пояса Eu реалмов )
Так почему я выберу Ru ?

  1. Родной язык (да я владею довольно хорошо английским и мог бы спокойно например играть с австралийцами у них с Сибирью почти нет разброса) Но буду ли я себя чувствовать комфортно? Не думаю,у них свой юмор менталитет и в большинстве случаев мои шутки или темы для обсуждения будут не рентабельны.
  2. Это русская локализация (Предчувствую бомбёж на тему Barrens это Barrens а не степи) Но я иду играть и получать удовольствие от механик и социализации а не от того, как-это названо.
  3. Удобный рейд тайм (Это в 1ую очередь игра ,а не работа , если взять среднестатистического человека вроде меня у которого есть Учёба/Друзья/Семья/Девушка и прочие прелести реальной жизни то это важный момент)
  4. Отсутствие желания повторять опыт людей с Warsong -создав себе резервацию там задайтесь вопросом а кому вы собственно говоря там нужны? Врядли европейцы узнав репутацию сервера как массово заселенного русскими будут там играть напротив начнут уходить с него, а играть с Сэмом который на самом деле Василий из Нижневартовска желания нет.
  5. Ну и последнее в моем пункте пожалуй будет понравившийся в 1 из тем на офф. форуме Wow комментарий паладина Лотариель-Гордунни:
    Сейчас на дворе не 2005 где у тебя просто напросто нету выбора и интернет полное де*ьмо .А те кто целенаправленно идут на еу сервера по типу там трава зеленее и игроки скиловее ну флаг вам в руки. Люди не понимают , что руки кривые не у их тиммейтов, а у них самих, им ничего не поможет. Всем добра встретимся летом !
    Вот и я вам желаю добра и мира ,встретимся летом как уже сказали выше.Напишите и вы почему вы пойдете на Ru и не пойдете на Eu!
 

Uswer

Moderator
А почему отдельной темой? Чем не понравилось обсуждение в основной?
 

Mikita

Пользователь
Всегда стараюсь играть на eu мирах и да, есть один нюанс - это рт, оно от моего пояса отличается на час/два (в зависимости от поры года). Конечно же, это не совсем удобно, но даже с базовым английским (у меня он такой) вполне комфортно можно рейдить. ИМХО
 

МргглГрглл

Новый пользователь
Ага, тем более что еуропэйцы анмасс скорее доброжелательны и на пару-тройку ошибок закрывают глаза. Европа - мультинациональна, и там дофига играет тех, у кого английский не родной. И это почти никого не парит; есть исключения, конечно, но они редки.
 

unDAD

Moderator
Ага, тем более что еуропэйцы анмасс скорее доброжелательны и на пару-тройку ошибок закрывают глаза. Европа - мультинациональна, и там дофига играет тех, у кого английский не родной. И это почти никого не парит; есть исключения, конечно, но они редки.
вот, кстатти, да. очень часто слышу, что европейцы более терпимы и прощают ошибки, особенно если видят, что человек старается. говорят, наши игроки ни разу не толерантны в этом отношении) правда что-ли?
 

МргглГрглл

Новый пользователь
Не могу сказать. Я последние несколько лет шпилю в ФФ14, там все достаточно спокойные - что европейцы, что русскоязычные. Насчет современного ВоВа сведений у меня нет, к сожалению (не играю там года с 2013 что ли). Пока что, по моим впечатлениям, наиболее ощутима разница между ПвП и ПвЕ игроками, а вот русскоязычные они или европейцы, разницы особой нет.
 

lionet

Пользователь
Какие-то дикие постулаты.

Не знаешь инглишь - хороший шанс БЕСПЛАТНО выучить его. "Тичеры" в России за это сдерут громадные бабки.

Удобный РТ как раз на Европе. Т.к. я просто физически не смогу зайти в игру в 7 вечера, как это делает большинство российских игроков. Для меня 9-10 вечера удобно. А это как раз -2 к России.
 

unDAD

Moderator
Не знаешь инглишь - хороший шанс БЕСПЛАТНО выучить его. "Тичеры" в России за это сдерут громадные бабки.





 
относительно бесплатно все же)  аддоны куплены за деньги, подписка оформляется за деньги.

и если придираться, то тот язык, которым пользуется сообщество в игре, сильно отличаются от нормального. лор описан прекрасно, но сознайтесь те, кто читает все или хотя бы половину описаний к квестам на английском. есть такие? а еще бы неплохо в словари лезть и выяснять значение некоторых слов (не всех, нет, но хотя бы важных для повествования). я однажды устроила экскурсию по локации рядом находящемуся человеку: качалась и попутно с листа переводила все квесты. одна квестовая цепочка заняла у меня пару часов, в то время, как в обычной ситуации я ее же пробегала за двадцать минут. разница внушительна. а ведь это при условии, что я не испытываю проблем с чтением и переводом.

помню свой опыт игры еще в университете, когда познания в языке не были систематизированы и вообще оставляли желать и желать. так вот, тогда я выучила всего около ста новых слов, преимущественно тех, с которыми постоянно сталкивалась. мне не требовалось знать  смысл слова "cloth", например, хотя точный перевод был мне незнаком - примерно понимала, что это тряпки какие-то и будя.

так что да, я всецело поддерживаю желающих совершенствовать иностранный язык с помощью игры, потому что и сама так делала и это действительно мне помогло немного расширить словарный запас. но систему и базу в игре никто не даст, а не обладая этими навыками - вы дальше "me no speak americano" не уйдете. при всем уважении.

карочи, ты можешь слутать и выучить все доступные рецепты, но без прокачки навыка, твой скилл так и останется на уровне 75/300 (ты - безличное обращение к аудитории)
 
Последнее редактирование модератором:

МргглГрглл

Новый пользователь
но сознайтесь те, кто читает все или хотя бы половину описаний к квестам на английском. есть такие?
Я всегда все читаю. И да, таки словарик тоже есть, чтобы время от времени альт-табнуться и посмотреть значение слова.

П.С. Ру-вкладка наверняка не будет иметь рп-серверов. Напомнило, что во время открытия ру-серверов была куча пвп и только один пве - Азурегос, который очень быстро стал переполнен. Позже открыли Вечную песню, куда был запрещен трансфер. Так что хорошо если будет ру-пве сервер, а то ведь могут и не открыть. Тогда для пвешников будет только один вариант - играть на европе.
 

Пиратика

Пользователь
Всем привет!

Тоже с нетерпением жду ванилу.  Начала играть с БК, когда появилась русская локализация, поплевалась на Катаклизм, докачала рогу до 80, и потом забросила после Пандарии, стало скучно.

Теперь хочу попробовать настоящий WoW, в который играли мои родители. Нашла этот ресурс и решила присоединиться, вместе ждать веселее ?

По поводу, на какой сервер идти имею свое мнение.

Конечно, каждый имеет право играть где и как хочет, но мне непонятны аргументы тех кто не пойдет на РУ. Еще ни одного  адекватного аргумента не услышала.

Конечно, если играть на уровне "Stop mana - go", то можно хоть на китайском языке играть и достигать нормальных результатов. Но ММО - это нечто большее, чем просто прохождение квестов и подземелий. Это общение, в первую очередь.

Те, полтора человека, которые реально не испытывают  проблем в общении на английском могут играть где хотят, но совсем не понятно, чем плох русский реалм. А остальные, которые утверждают, что изучают английский в игре - лукавят. Невозможно учить язык в игре, или вы его знаете или узнаете в чате пару новых слов, а еще больше игровых сокращений, типа  "tu (thank you)" или fu... И что это даст для знания языка?

Пойду, конечно, на русские сервера. Там веселое общение и нет проблем в собирании пати или дружелюбно посраться с танком и хилом. Квесты я и так все знаю наизусть, а читать со словариком, что там пишут в чате, с их сокращениями, сленгом и просто неграмотностью некоторых - это не игра, а какой-то вид мазохизма.

В общем - иду на РУ.
 

МргглГрглл

Новый пользователь
чем плох русский реалм
На ру-вкладке наверняка не будет рп-сервера (раз его до сих пор нет в современном ВоВе). Плюс еще встает вопрос населенности серверов, особенно когда схлынут хайпожоры (месяца через полтора-два). Если ру-пвп наверняка будет хорошо населен, то вот ру-пве - кто знает. А пвп-сервера меня не интересуют. На евро-пве наверняка популяция будет вполне жизнеспособна и, возможно, даже не на одном сервере.

Невозможно учить язык в игре
Смотря что понимать под "учить язык". Мне лично евро сервера в свое время помогли снять страх перед общением на иностранном языке; теперь я спокойно рейдю в англоязычном статике и коммуницирую вовсю. Ну и чтение квестов сильно расширяет пассивный словарь, а при рп-общении даже часть из пассивного переходит в активный. Грамматику так, конечно, не выучишь (хотя определенные языковые конструкции запомнятся), а вот привыкнуть к языку и увеличить словарь можно.

П.С. Каждому свое - кому-то арбуз, кому-то - свиная отбивная. Пусть цветут все цветы (с). Кто хочет на евро - велком на евро; кто хочет на ру - приятной игры на ру.
 

lionet

Пользователь
относительно бесплатно все же)  аддоны куплены за деньги, подписка оформляется за деньги.
ПОдписка и аддоны относятся всё же к игре, а не к изучению инглиша.

и если придираться, то тот язык, которым пользуется сообщество в игре, сильно отличаются от нормального.
Это и есть нормальный, живой язык. Что нам говорят школьные учебники английского? - Have you money? Так лет 30 уже не говорят. Упор делается на вспомогательные глаголы. Do you have money? 

Поэтому, лучше практиковать живой английский, чтобы тебя понимали, вместо чопорного устарелого варианта, который даже сами англичане редко используют.

так что да, я всецело поддерживаю желающих совершенствовать иностранный язык с помощью игры, потому что и сама так делала и это действительно мне помогло немного расширить словарный запас. но систему и базу в игре никто не даст, а не обладая этими навыками - вы дальше "me no speak americano" не уйдете. при всем уважении.
Всё верно. Язык базируется на нескольких разделах - говорение, понимание, грамматика, чтение и письмо. Я в ваниле рейдил, поэтому развивается как минимум понимание того, что говорят. Перевод квестов развивает чтение и частично закрепляет правильное построение предложений. Дети учатся языку просто слушая что говорят. Это не всем подходит, но вполне жизнеспособный вариант, если учитывать, что в Ванилу мы будем играть минимум года два. )))

Конечно, если играть на уровне "Stop mana - go",
Есть хорошая команда /oom. И нормальный танк всё понимает без слов. ?

А остальные, которые утверждают, что изучают английский в игре - лукавят. Невозможно учить язык в игре, или вы его знаете или узнаете в чате пару новых слов, а еще больше игровых сокращений, типа  "tu (thank you)" или fu... И что это даст для знания языка?
Люди разные. Я, например, 12 лет не мог выучить английский язык по "новейшим методикам тупых Илон Давыдовых", которые преподносили его как откровение. Петров же, за 16 часов дал мне больше(в плане грамматики и методики), чем все эти "Давыдовы" за всё жизнь. Но на слух я английскую речь воспринимаю исключительно из-за Ванилы, т.к. приходилось слушать англоговорящих европейцев.
 

Bestly

Пользователь
Давайте определим сразу что беря во внимание игру, я прошу заметить игру. То у нас нет не каких отличий, все якобы плюсы на EU (почти все кроме пояса, и что там еще). Это все комьюнити по факту.
В чем проблема всем нормальным игрокам хотя бы заселить 1 сервер и спокойно кайфовать следующее 2+ года?
 

unDAD

Moderator
Это и есть нормальный, живой язык. Что нам говорят школьные учебники английского? - Have you money? Так лет 30 уже не говорят. Упор делается на вспомогательные глаголы. Do you have money? 

Поэтому, лучше практиковать живой английский, чтобы тебя понимали, вместо чопорного устарелого варианта, который даже сами англичане редко используют.





 
ой, пагадити. вы запутались. как раз учебники очень много внимания уделяют правилам, нормам, грамматике, естественно, и вспомогательным глаголам как неотъемлимой ее части. второй, приведенный вами вариант, является верным со всех точек зрения. а вот первый - нет. первый вариант - это современный безграмотный индо-американский, пиджн инглиш, как его еще называют иногда. и вот именно им чаще всего пользуются в чатике)

живой язык живому рознь. в хорошем обществе впечатление произведет скорее вот тот самый Posh English, который вы обозвали чопорным и устарелым. а не сильно грамотный "живой язык" вызовет у окружающих желание сменить собеседника.
 

Mikita

Пользователь
ой, пагадити. вы запутались. как раз учебники очень много внимания уделяют правилам, нормам, грамматике, естественно, и вспомогательным глаголам как неотъемлимой ее части. второй, приведенный вами вариант, является верным со всех точек зрения. а вот первый - нет. первый вариант - это современный безграмотный индо-американский, пиджн инглиш, как его еще называют иногда. и вот именно им чаще всего пользуются в чатике)

живой язык живому рознь. в хорошем обществе впечатление произведет скорее вот тот самый Posh English, который вы обозвали чопорным и устарелым. а не сильно грамотный "живой язык" вызовет у окружающих желание сменить собеседника.
Даже и не знаю... Работаю в магазине, очень часто приходят иностранцы и они со мной всегда говорят на "пиджн инглиш" и это не вызывает какого-либо дискомфорта у меня.) Да и вообще, еденицы говорят на чистом "чопорном".
 

unDAD

Moderator
Даже и не знаю... Работаю в магазине, очень часто приходят иностранцы и они со мной всегда говорят на "пиджн инглиш" и это не вызывает какого-либо дискомфорта у меня.) Да и вообще, еденицы говорят на чистом "чопорном".
иностранцы - это представители каких стран? носители языка иил нет? прусак априори говорит по-немецки лучше поляка. австралиец лучше говорит по-английски, чем француз. почти в ста процентах случаев.

единицы вообще говорят правильно. на любом языке. многие ли заходящие в ваш магазин наши соотечественники правильно говорят по-русски?)

"чопорный" - это некорректно. этот диалект, назовем его так, преподают в университетах. им пользуются дикторы серьезных теле- и радиоканалов. его еще называют BBC English. догадываетесь, почему?) не обязательно его всерьез осваивать, если вы не серсея ланнистер, но и пренебрежительно относиться тоже несправедливо.
 

Mikita

Пользователь
иностранцы - это представители каких стран? носители языка иил нет? прусак априори говорит по-немецки лучше поляка. австралиец лучше говорит по-английски, чем француз. почти в ста процентах случаев.

единицы вообще говорят правильно. на любом языке. многие ли заходящие в ваш магазин наши соотечественники правильно говорят по-русски?)

"чопорный" - это некорректно. этот диалект, назовем его так, преподают в университетах. им пользуются дикторы серьезных теле- и радиоканалов. его еще называют BBC English. догадываетесь, почему?) не обязательно его всерьез осваивать, если вы не серсея ланнистер, но и пренебрежительно относиться тоже несправедливо.
Иностранцы - естественно, что в 90% не носители. Поэтому и на eu серверах такая же ситуация (примерно). Но, тем не менее для общения приходится по умолчанию учить общий язык. Из-за чего врятли кто-то будет задрачивать чистый диалект.) 
 

lionet

Пользователь
ой, пагадити. вы запутались. как раз учебники очень много внимания уделяют правилам, нормам, грамматике, естественно, и вспомогательным глаголам как неотъемлимой ее части. второй, приведенный вами вариант, является верным со всех точек зрения. а вот первый - нет. первый вариант - это современный безграмотный индо-американский, пиджн инглиш, как его еще называют иногда. и вот именно им чаще всего пользуются в чатике)
Да что вы говорите! Вот скрин из учебника, по которому нас учили в школе 


Старков, Диксон, Рыбаков. 1988 год. 

И таких ляпов полно. Я, например, только недавно узнал, что shall как глагол будущего уже 40 лет как отменён(но остался в других значениях)! И вместо него следует использовать will.

живой язык живому рознь. в хорошем обществе впечатление произведет скорее вот тот самый Posh English, который вы обозвали чопорным и устарелым.
Это не я назвал его чопорным и устарелым, а жизнь. Так даже в Англии уже не говорят, но школы учат. Не помню у кого из сатириков был монолог про английского шпиона, который спалился тем, что не смог пройти тест по английскому языку, когда его забросили в СССР. )))
 

lionet

Пользователь
"чопорный" - это некорректно. этот диалект, назовем его так, преподают в университетах. им пользуются дикторы серьезных теле- и радиоканалов. его еще называют BBC English. догадываетесь, почему?)
Англичане употребляют have got, но не have. Have you got money? Но не have you money?
 
Сверху Снизу