• В данный момент наблюдаются проблемы с авторизацией пользователей. Пожалуйста, если вы зарегистрированы были до обновления сайта (03.10.2019), сбросьте свой пароль: https://wowclassic.ru/lost-password/

Выбор региона

Какой сервер вы выберете?

  • ru

    Голосов: 49 72.1%
  • eu

    Голосов: 13 19.1%
  • Еще не сделал свой выбор

    Голосов: 6 8.8%

  • Всего проголосовало
    68

Frost

Administrator
Команда форума
wow 2006.jpg

 ​

Давайте мысленно вернемся в 2006 год, и вспомним, с чего все начиналось. Это поможет нам лучше понять проблематику и насущность возникшего вопроса. Для чего, для кого и почему необходим английский клиент на русскоязычных серверах.
Не сказать, чтобы проблема наличия русского языка в то время была важна. Одни пользовались специальным аддоном «руВоВ», с помощью которого с грехом пополам постигали Ваниллу, другие же вполне успешно изучали английский язык, переводя квесты и доступный лор.

Все эти воспоминания греют сердце фаната и являют собой неотъемлемый элемент ностальгии, без которого Классика для многих уже не будет Классикой.
Как вы вероятно знаете, в актуальной версии ВоВ невозможно использовать английский текст на русскоязычных серверах, хотя оригинальную озвучку включить можно. И если посмотреть на проблему извне, покажется, что все эти странноватые попытки вернуть несуществующие уже трудности смешны и нелогичны – армянский комсомол в чистом виде. Однако это только на первый взгляд. В действительности же вопрос в другом.
Когда то, давным-давно, еще до альтернативных орков и момента, когда все вдруг почему-то стали не готовы, перед желающими играть в ВоВ из стран СНГ встала проблема отсутствия русскоязычных серверов как таковых и, как следствие, необходимость выбора из уже открытых игровых миров. И так уж случилось, что именно Warsong привлек наших игроков одного за другим, что, в конечном счете, и привело к русификации, так сказать, этого сервера. Вероятно, сложившееся положение дел и показало близзам, что в СНГ есть игроки, их много, и сбрасывать их со счетов никак нельзя. Возможно, поэтому уже в первом дополнении появились и русский язык, и СНГ сервера, а вместе с ними и пресловутая резервация – пользующихся кириллицей просто отделили от остального мира. Не нам судить, насколько логичным и обдуманным было такое решение, однако со временем колючую проволоку убрали, заграждения сняли и сервера вернулись в европейский регион. Тем не менее, чтобы при желании играть на забугорном сервере, нам все еще нужно ставить английский язык.

И тут мы вплотную подобрались к центральной теме нашего разговора.
Определенный процент русскоязычного комьюнити желает использовать английский клиент на русских серверах, и вызвано такое желание преимущественно все той же ностальгией. Многие играли, и более того, продолжают играть на европейских официальных или наших пиратских англоязычных серверах. И если Близзард действительно хотят обрадовать эту огромную часть сообщества, им стоит пойти на уступки, и включить в клиент Классики смену языка без учета региона. Ведь уже сейчас слышны голоса пугающих созданием второго «Варсонга» в случае отсутствия такой опции. Сама по себе возможность появления подобного сервера не так уж и страшна, но если мы посмотрим на картину в общем, то увидим не самую радужную перспективу для нашего брата.

Дело в том, что желающих ностальгировать «по-полной» очень много, и если они уйдут играть на запад, то на русских серверах народу останется мало. Они здесь в любом случае будут, но хватит ли этого количества для того, чтобы сделать сервер рентабельным? В результате мы получим расколотое на две части сообщество, которое при других обстоятельствах могло бы играть вместе, а также малонаселенные сервера, где многим явно будет скучно, ведь какой аспект игры считается чуть не основополагающим? Атмосфера! А она на первых порах создавалась во многом людьми и их отношением друг к другу.

Нужно понимать, что игру придут пробовать люди, не привыкшие взаимодействовать в команде. И их будет много. И ничего зазорного в этом нет, ведь так сейчас подается новый контент - «сингл» в мире ММО. Если, однако, «ветераны» будут рядом, новые игроки смогут получать так необходимую им поддержку. Помощь новичку – правило хорошего тона внутри игры. Будет ли это правило действовать в том случае, если половина аудитории уйдет на европейские сервера? Будет, да, но скорее как исключение.
Теперь давайте подумаем над тем, какие вообще у нас есть варианты развития событий?

Первое: русскоязычный сервер с произвольным языковым сочетанием текста и озвучки.
Это, по сути, и есть тот самый вариант, который многие хотели бы получить. Ведь тогда аудитория будет держаться вместе, и существовать в своей языковой группе, хотя, конечно, в любом случае некий процент игроков предпочтет иностранные сервера, но их будет намного меньше.
Второе: русскоязычный сервер без такой опции.
В подобной ситуации вероятность появления вышеописанных затруднений возрастет, хотя для многих интересующихся Классикой, проблемой это, скорее всего, не станет.

Так обстоят дела на сегодняшний день. Все находятся в раздвоенном состоянии и даже теряются, не зная, куда пойти, направо или налево; коня потерять или голову сложить. И все же в наших силах создать все предпосылки для нормальной полноценной игры. Именно от нас зависит останется ли сообщество цельным коллективом готовых помогать друг другу людей или разбредется по углам, ругая неудавшуюся затею и копя неудовлетворение. Давайте же вместе создавать тот самый уютный мир, где каждый сможет расчитывать на поддержку товарища. Давайте вместе воспитаем новое поколение игроков, которые будут с уважением относиться друг к другу, к окружающему миру и к себе самим. Научившись правильно воспринимать игровые отношения, современная молодежь перенесет их в реальную жизнь и мы все от этого только выиграем, разве нет?

Но как бы там не получилось в итоге, мы всегда сможем создать дружественную и располагающую к общению атмосферу внутри форума. В наших силах сплотить комьюнити и  сформировать здоровое сообщество заинтересованных людей. Здесь мы все сможем чувствовать себя единым организмом, вне зависимости от выбранного в финале сервера и тогда мы получим власть, которая и не снилась нашим отцам!
 
Последнее редактирование модератором:

unDAD

Moderator
вот хороший вопрос. лично я до сих пор не определилась с выбором направления. склоняюсь к русским серверам, потому что всегда играла на европе и хочется чуть глубже окунуться в такой знакомый уже мир. с другой стороны баренс станет степью вдруг, а андерсити - подгородом (бррр) и как потом с этим жить?)) наличие русского языка ностальгировать и получать удовольствие не помешает ни капельки, к слову.

а, и еще: я тоже многое в английском своем сегодняшнем почерпнула из вова именно) так что да, понимаю тех, кто говорит, что хочет учить язык по игре и именно поэтому идет на европу)
 
Последнее редактирование модератором:

Mikita

Пользователь
Для меня выбор очевиден, это будет eu сервер однозначно, т.к. я не смогу играть уже вновь играть на ру клиенте. Оригинальная озвучка - это божественно. Конечно, есть небольшой барьерчик при общении с комьюнити, но он постепенно исчезает, что говорит о постепенном повышении скилла английского языка.) 

Лучше всего, чтобы не делали резерваций по языкам, а как предлагал один хороший человек, сделали выбор языка удобный для игрока.
 

Uswer

Moderator
Пойду на ру сервера. Без вариантов.

Не буду сейчас расписывать стенки текста в попытках выяснить чей менталитет круче. Какими бы токсичными не были наши игроки, у меня уже есть опыт общения с ними. Буду работать с тем что есть.

Качаться планирую не спеша, вчитываясь в каждый квест. Когда-то же надо начинать их читать? //wowclassic.ru/applications/core/interface/js/spacer.png/emoticons/[email protected] 2x" title=":classic_biggrin:" width="20" data-src="/emoticons/biggrin.png"> Лучше поздно, чем никогда.
 

Dagobert

Новый пользователь
Общение. На не родном языке теряется 2\3 .Юмор,шутки,разговоры на отвлечённые темы.Как это реализовать на не родном языке? Мы(русские) часто общаемся цитатами из известных фильмов,книг,анекдотов.Их не поймёт никто ,кроме русскоязычного комьюнити. Дальше расписывать не обязательно. Раз есть русские сервера,-надо идти на них.

 А потом,вспоминая Варсонг,-разве там кто-то разговаривал на Английском между собой? Так что те кто уйдут на ЕУ,просто создадут русскоязычные гильдии.Ну и в таком случае,-зачем огород городить?
 

Тернистая Долина

Новый пользователь
Тут выбор зависит от личных предпочтений каждого. Кто ждет от игры легкое казуальное развлечение, тому бы я рекомендовал идти на сервер, где преобладают русские. Треп в баренс чате, рофлы и срачики на бг, все то, что необходимо для игроков которым интересна социальная составляющаяя. А есть игроки которым не важно с кем играть и они смотрят на сервер только как на платформу реализации своих амбиций, взять 14 ранг, закрыть Накс и все такое. Им глубоко фиолетово на каком языке они это будут делать. Если русскоязычные сервера будут способны дать им все это, то хорошо, а если нет, то никакими призывами к объединению сообщества их не привлечешь. )
 

VidocQ

Новый пользователь
Последнее редактирование модератором:

Frost

Administrator
Команда форума
Возможность Английского на РУ серверах, обсуждается на форумах близард, присоединяйтесь: Англ https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/client-language-or-prevent-russian-invasion-warsong-2-0/13296 РУС https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/obmen-dobychej-v-classic/24300
Отредактировал фон вашего сообщения.
В следующий раз, пожалуйста, если копируете текст с других источников, используйте опцию: Вставить как текст. Внутри самого редактора.
 

Dracule

Пользователь
Хоть и очень хочу играть в классик на английском клиенте, но если не сделают так, что можно будет играть на ру сервере с английским клиентом, то скорее всего все равно пойду на ру сервер.

1) Я недостаточно владею английским языком, что бы свободно на нем общаться. Хотя мне это не мешает играть на английском клиенте, так как за все время, проведенное в классике, я адаптировался к английским названием, сокращениям и т.д. и т.п. Это так же не мешало мне ходить в данжи и в рейды с пугами. Но быть в EU статике точно мне не по силам и не по кайфу. Так же, я не привык к русским названиям данжей, шмоток, мобов и т.д. 

2) На EU сервера скорее всего пойдет не такая уж и большая часть ру игроков. А хотелось бы общаться с русскоговорящими, быть в ру гильдии. А шанс, попасть в нормальную ру гильдию (не хардкорную, но и не казуальную) не так уж и велик, ибо их будет не так уж и много (Мое мнение на данный момент).

3) Ну может быть единственный  плюс русского клиента, это возможность почитать квесты.  ИМХО, считаю это единственным плюсом. Названия данжей, рейдов, мобов и т.д. и т.п., считаю огромным минусом. 
 

unDAD

Moderator
Пойду на ру сервера. Без вариантов.

Не буду сейчас расписывать стенки текста в попытках выяснить чей менталитет круче. Какими бы токсичными не были наши игроки, у меня уже есть опыт общения с ними. Буду работать с тем что есть.

Качаться планирую не спеша, вчитываясь в каждый квест. Когда-то же надо начинать их читать? //wowclassic.ru/applications/core/interface/js/spacer.png/emoticons/[email protected] 2x" title=":classic_biggrin:" width="20" data-src="/emoticons/biggrin.png"> Лучше поздно, чем никогда.
давай вместе - я тоже хочу квесты читать ,смотреть по сторонам и считать ворон)

Общение. На не родном языке теряется 2\3 .Юмор,шутки,разговоры на отвлечённые темы.Как это реализовать на не родном языке? Мы(русские) часто общаемся цитатами из известных фильмов,книг,анекдотов.Их не поймёт никто ,кроме русскоязычного комьюнити. Дальше расписывать не обязательно. Раз есть русские сервера,-надо идти на них.

 А потом,вспоминая Варсонг,-разве там кто-то разговаривал на Английском между собой? Так что те кто уйдут на ЕУ,просто создадут русскоязычные гильдии.Ну и в таком случае,-зачем огород городить?
вот об общении я не подумала. действительно, интереснее общаться со своими и иметь возможность встревать в разговор в любом моменте, а не перечитывать столбцы текста в чате, прежде чем написать что-нибудь.

итог: склоняюсь, все же к ру серверам.
 

Mikita

Пользователь
Среди всех своих знакомых, только я один пойду на eu сервер. Так что, большое количество игроков понимающих ру язык пойдёт играть на миры с одноимённым языком. Может быть и меня переманят на ру мир, но это не точно. xD
 

Dracule

Пользователь
Надеюсь, что аддоны на ру клиенте будут выходить без больших задержек, после выхода английских версий.
 

Пиратика

Пользователь
это ж офф. там по определению не может быть задержек с выходом обновлений. или?
Он имел ввиду обновление аддонов, которые делают не Близарды, а обычные игроки.

И да, аддоны переводятся на русский немного позже, чем выходят на английском. 
 

schaskaldany

Новый пользователь
в списке гильдий прошедших Наксрамас на классике.от Варсонга не видно.видимо не доучились  чесать языком по басурмански.а по части гильдий.на пиратках хоть и кривых и через одно место оч много ждущих оффа.и скажу что много  сыгранных групп.сильных тем что играют давно.много.дружно
 
Сверху Снизу