• В данный момент наблюдаются проблемы с авторизацией пользователей. Пожалуйста, если вы зарегистрированы были до обновления сайта (03.10.2019), сбросьте свой пароль: https://wowclassic.ru/lost-password/

Затонувший храм (Sunken Temple): Прохождение подземелья

Bestly

Пользователь

Статья предоставлена Discord-каналом Vanilla LFG

Минимальный уровень для входа: 45
Желательный уровень: 46-53


  • Предисловие: ST безусловно хороший инст в котором можно получить хорошие вещи для вашего класса, так же в зависимости от патча появятся отличные классовые квесты. Советы по прохождению: Для того что бы комфортно пройти подземелье вам нужно зачистить почти весь инст, так как если вы этого не сделаете и пойдете к боссам в конец то к вам прибегут все мобы. В частности обязательно нужно убить всех троллей во втором кругу, после которых появятся мини боссы драконы, которых тоже придется убить. Для того что бы выполнить цепочку заданий Бог Хаккар вам нужно сходить в Зулфарак и выполнить там задание Пророчество Мошару. Касательно того же яйца вам нужно будет собирать группу для того что бы добраться до яйца.

ЗАДАНИЯ ЗА ОРДУ:
Цепочка заданий - Храм Атал'Хаккара:
Начинается с задания Озеро Слез у NPC
Фел'зерул по координатам 47.54(Болото Печали), в котором нужно собрать 10 артефактов Атал'ай.
Артефакты находятся в воде возле инста Затонувший храм. После сбора артефактов, вернитесь к NPC Фел'зерул и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Изгнанник Атал'ай:
Вы получите Сверток с артефактами Атал'ай от NPC Фел'зерул, он попросит вас найти NPC Изгнанник племени Атал'ай и передать ему артефакты.
Изгнанник племени Атал'ай  находиться по координатам 33.75(Внутренние земли) находиться он на алтаре.
Сдайте задание Изгнаннику и возьмите продолжение.
Возвращение к Фел'зерулу:
Возвращайтесь к NPC Фел'зерул, который находится по тем же координатам 47.54(Болото Печали). По прибытию в Болото Печали, поговорите с ним сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - Храм Атал'Хаккара:
NPC Фел'зерул попросит вас собрать 20 Фетишей Хакара, отправляйтесь в подземелье Затановший Храм.
Фетиши можно выбить со всех боссов и монстров в подземелье. После того  как собрали 20 фетишей, возвращайтесь к NPC Фел'зерулу, сдайте ему задание.
Цепочка заданий - Тайна камня:
Начинается с задания Затонувший храм у NPC Знахарь Узер'и по координатам 74.43(Фералас), в котором нужно поговорить с NPC Марвон Клепальщик
по координатам 52.45(Танарис). По прибытию к Марвону сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Круглый камень:
NPC Марвон попросит вас забрать круглый камень из мастерской в Кабестане. По прилету в Кабестан идите прямо от флай мастера, вы увидите
NPC Лив Быстрочин, перед входом к ней стоит корзинка, в ней лежит круглый камень. Заберите его и возвращайтесь к Марвону.
Во глубине болот:
NPC Марвон попросит вас отправиться в Затонувший Храм и там поговорить с Алтарём  Хаккара. После того как вы зайдете в подземелье, идите на право, там будет спуск вниз. Спускайтесь по спуску в низ,  убивая по пути мобов. После спуска идите прямо там вы увидите алтарь украшенный двумя змеями, это тот самый алтарь который  нужен. Поговорите с ним, сдайте задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке  - Тайна камня:
Цель этого задания разгадать загадку и призвать первого босса подземелья Атал'алариона Стража идола.
Зачистите всех мобов в центре, что бы вам потом проще было убить Атал'алариона.
Посмотрите на верх, вы увидите 6 змей по кругу,  которых нужно использовать в определенном порядке как на картинке (зеленые цифры).
Лучше всего зачистить весь круг от мобов, затем активировать змей.
После того как вы активировали змей в нужном порядке, спускайтесь в низ к Алтарю, убейте Атал'алариона подберите с него урну, и сдайте задание Алтарю.

Цепочка заданий - Питание для шокера:
Начинается с задания Ларион и Муиджин у NPC Ларион по координатам 45.8(Кратер Унгоро) в котором нужно убить по 5 цветов каждого вида
Кровоцвет-хлыстун,Кровоцвет-зверолов,Кровоцвет-живодер,Кровоцвет-крепкозуб. Цветы разбросаны по Кратеру Унгоро.
После выполнения условий для задания возвращайтесь к NPC Ларион, сдайте задание и возьмите продолжение.
Мастерская Марвона:
NPC Ларион попросит вас отправиться к Марвону Клепальщику в его мастерскую в Кабестане.
По прибытию в Кабестане поговорите с NPC Лив Быстрочин,сдайте ей задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - Питание для шокера:
NPC Лив Быстрочин попросит вас добыть в затонувшем храме 5 Туманов Атал'ай. Туман  добывается с монстров в подземелье под названием: Мракочервь,Влажный слизнюк,Глубинный скрытень с шансом выпадения 30%. После того как вы собрали 5 туманов, возвращайтесь к NPC Ларион и сдайте ему задание.
Цепочка заданий - Бог Хаккар:
Начинается с задания Духи крикунов у NPC Йе'кинья по координатам 67.22(Танарис), в котором нужно
поймать души трех крикунов из Фераласа. По заданию вы получите предмет Колючка Йе'кинья не удаляйте его, он пригодиться. Крикуны находятся
по координатам 46.39(Фералас). Убейте духа и используйте колючку Йе'кинья, поговорите с духом,  добудьте еще 2 духа таким методом и возвращайтесь к
NPC Йе'кинья сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Пророчество Мошару:
NPC Йе'кинья попросит вас отправиться в Зулфарак и принести ему первую и вторую табличку Мошару.
(Подробнее о Задании смотрите в гайде по Зулфараку (ссылка на гайд тык)
Когда вы получите таблички возвращайтесь к NPC Йе'кинья  сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Древнее яйцо:
NPC Йе'кинья говорит о том что в пророчестве Мошару говорится о древнем яйце. Он попросит вас найти его.
Отправляйтесь во Внутренние земли,  возьмите все элитные квесты для орды в поселении если вы их не проходили. Ваша задача собрать группу, или попросить помощи у хай лвлов. Отправляйтесь в Джинта'Алор, вход в него  располагается по координатам 66.62(Внутренние Земли). Продвигайтесь вперед, выполняйте по пути элитные задания. Ваша задача добраться до пещеры по координатам 57.68. Войдите в пещеру, придерживайтесь правой стороны, идите до конца. В конце вы увидите яйцо, прежде чем его брать вам нужно убить 4 мобов которые охраняют его. Берите яйцо и отправляйтесь к NPC Йе'кинья в Танарис, сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - Бог Хаккар:
NPC Йе'кинья отправит вас в Затонувший Храм и попросит вас взять в плен сущность аватары Хаккара.
По мере прохождения подземелья приблежайтесь к боссу Аватара Хаккара. Для того что бы убить босса вам нужно потушить 4 жаровни по краям комнаты.
Что бы потушить жаровни вам нужно получить Кровь Хакара, которая падает с монстров процессе Ивента.
Используйте яйцо в центре комнаты, отойдите всей группой в край подземелья. Задача группы не подходя в центр комнаты ( что бы не агрились все мобы) выбить кровь, и постепенно тушить жаровни. Не стойте на месте, бегайте по краю.
Назначьте игрока который будет собирать кровь и тушить жаровни. После того как вы потушите 4 жаровни появиться Аватара Хаккара, убейте её и заберите с труппа Аватары Заполненное яйцо Хаккара. Возвращайтесь к NPC Йе'кинья  поговорите с ним, сдайте ему задание.
Джаммал'ан Пророк:
Задание начинается у NPC Изгнанник племени Атал'ай по координатам 33.75(Внутренние земли) в котором вам нужно убить и  принести изгнаннику Атал'ай голову Джаммал'ана. По мере прохождения подземелья вы дойдете до босса Джаммал'ан Пророк. Войдя к нему в комнату вы увидите большое количество элитных мобов которых вам придется зачистить, пульте осторожно по 2-3 моба. Не забывайте что после смерти из моба может появиться бесмертный дух, и к тому же имуннй ко всем видам дебафов. Бегайте от него, если он доберётся до вас то он  нанесет много аое урона в небольшом радиусе. Зачистите комнату, убейте босса, заберите его голову.  Возвращайтесь к у NPC Изгнанник племени Атал'ай и сдайте ему задание.
Сущность Эраникуса:
После убийства босса Эраникус получите с него предмет Сущность Эраникуса. Возьмите задание с этого предмета и сдайте его алтарю что стоит позади босса.
ЗАДАНИЯ ЗА АЛЬЯНС:
Цепочка заданий - в Храме Атал'Хаккара:
Начинается с задания В поисках Храма у NPC
Брохан Бочкопуз по координатам 64.20(Штормград), в котором нужно найти Храм Атал'Хаккара и сообщите о его местонахождении Брохану Бочкопузу.Храм располагается по координатам 68.54(Болото Печали).После осмотра храма, вернитесь к NPC Брохан Бочкопуз и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Во Внутренние земли:
NPC Брохан Бочкопуз отправит вас поговорить с верховным таном Фалстадом Громовым Молотом на Заоблачном пике во Внутренних землях,
который располагается по координатам 11.46(Внутренние Земли).После того как вы добрались к нему поговорите с ним и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Укротитель грифонов Разящий Коготь:
NPC тан Фалстад Громовой  Молот отправит вас поговорить с укротителем грифонов Разящий Коготь на Заоблачном пике во Внутренних землях, который располагается по координатам 9.44(Внутренние Земли).После того как вы добрались к нему поговорите с ним и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Рапсод Землекоп:
NPC Укротитель грифонов Разящий Коготь попросит вас найти Рапсода Землекопа во Внутренних землях, который располагается
по координатам 26.49(Внутренние Земли).После того как вы добрались к нему поговорите с ним и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Калимдорский коктейль:
NPC Рапсод Землекоп попросит вас добыть  3 Потроха руха,3 Печени сталемеха,3 Печень гроддока.
1)Потроха руха можно добыть с монстров: Рух (на выходе с Прибамбасска), Огненный рух [48.43] (Танарис), Опаляющий рух [40.63](Танарис).
2)Печень сталемеха добываем с : Медведь-сталемех вход с тысячи игл (Фералас), Седой медведь-сталемех [52.46](Фералас), Сталемех-патриарх [40.19](Фералас).
3)Печень гроддока добываем с: Гроддокская обезьяна [58.57](Фералас), Гроддокский рокотун [43.22](Фералас).
После того как вы добыли все предметы для задания возвращайтесь к Рапсод Землекоп и сдайте ему задание, возьмите продолжение.
Рапсодия о болоте:
NPC Рапсод Землекоп  попросит вас отнести фрагмент таблички Атал'ай NPC Брохану Бочкопузу в Штормград.
По прибытию в Штормград сдайте задание Брохану и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - В Храме Атал'Хаккара:
NPC Брохан Бочкопуз отправит вас в Затонувший Храм и попросит вас собрать 10 табличек Атал'ай. В процессе прохождения подземелья вы будете встречать таблички, поднимайте их и соберите 10 штук. После того как вы собрали все таблички, возвращайтесь к Брохан Бочкопузу и сдайте ему задание.
Цепочка заданий - Тайна камня:
Начинается с задания Затонувший храм у NPC Ангелас Лунный Бриз по координатам 31.45(Фералас), в котором нужно поговорить с NPC Марвон Клепальщик по координатам 52.45(Танарис). По прибытию к Марвону сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Круглый камень:
NPC Марвон попросит вас забрать круглый камень из мастерской в Кабестане. По прилету в Кабестан идите прямо от флай мастера, вы увидите Ъ
NPC Лив Быстрочин, перед входом к ней стоит корзинка, в ней лежит круглый камень. Заберите его и возвращайтесь к Марвону.
Во глубине болот:
NPC Марвон попросит вас отправиться в Затонувший Храм и там поговорить с Алтарём  Хаккара. После того как вы зайдете в подземелье, идите на право, там будет спуск вниз. Спускайтесь по спуску в низ,  убивая по пути мобов. После спуска идите прямо там вы увидите алтарь украшенный двумя змеями, это тот самый алтарь который  нужен. Поговорите с ним, сдайте задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке  - Тайна камня:
Цель этого задания разгадать загадку и призвать первого босса подземелья Атал'алариона Стража идола.
Зачистите всех мобов в центре, что бы вам потом проще было убить Атал'алариона.
Посмотрите на верх, вы увидите 6 змей по кругу,  которых нужно использовать в определенном порядке как на картинке (зеленые цифры).
Лучше всего зачистить весь круг от мобов, затем активировать змей.
После того как вы активировали змей в нужном порядке, спускайтесь в низ к Алтарю, убейте Атал'алариона подберите с него урну, и сдайте задание Алтарю.

Цепочка заданий - Питание для шокера:
Начинается с задания Ларион и Муиджин у NPC Муиджин по координатам 45.8(Кратер Унгоро) в котором нужно собрать 15 кровоцветов и принесите их Муиджину. Кровоцветы можно добыть с любых мобов цветов в Кратере, они   разбросаны по  всему Кратеру Унгоро. После выполнения условий для задания возвращайтесь к NPC Муиджин, сдайте задание и возьмите продолжение.
Визит к Грегану:
NPC Муиджин попросит вас отправиться к NPC Греган Пивоплюй в Фералас по координатам 45.25. И отнести ему кровоцвет.По прибытию к Грегану, сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - Туман зла:
NPC Греган Пивоплюй попросит вас добыть в затонувшем храме 5 Туманов Атал'ай. Туман  добывается с монстров в подземелье под названием: Мракочервь,Влажный слизнюк,Глубинный скрытень с шансом выпадения 30%. После того как вы собрали 5 туманов, возвращайтесь к NPC Муиджин и сдайте ему задание.
Цепочка заданий - Бог Хаккар:
Начинается с задания Духи крикунов у NPC Йе'кинья по координатам 67.22(Танарис) в котором нужно
поймать души трех крикунов из Фераласа. По заданию вы получите предмет Колючка Йе'кинья не удаляйте его, он пригодиться. Крикуны находятся по координатам 46.39(Фералас). Убейте духа и используйте колючку Йе'кинья, поговорите с духом,  добудьте еще 2 духа таким методом и возвращайтесь к
NPC Йе'кинья сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Пророчество Мошару:
NPC Йе'кинья попросит вас отправиться в Зулфарак и принести ему первую и вторую табличку Мошару.
(Подробнее о Задании смотрите в гайде по Зулфараку (ссылка на гайд тык)
Когда вы получите таблички возвращайтесь к NPC Йе'кинья  сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Древнее яйцо:
NPC Йе'кинья говорит о том что в пророчестве Мошару говорится о древнем яйце. Он попросит вас найти его. Ваша задача собрать группу, или попросить помощи у хай лвлов. Отправляйтесь в Джинта'Алор, вход в него  располагается по координатам 66.62(Внутренние Земли). Продвигайтесь вперед, ваша задача добраться до пещеры по координатам 57.68. Войдите в пещеру, придерживайтесь правой стороны, идите до конца. В конце вы увидите яйцо, прежде чем его брать вам нужно убить 4 мобов которые охраняют его. Берите яйцо и отправляйтесь к NPC Йе'кинья в Танарис, сдайте ему задание и возьмите продолжение.
Основное задание в цепочке - Бог Хаккар:
NPC Йе'кинья отправит вас в Затонувший Храм и попросит вас взять в плен сущность аватары Хаккара.
По мере прохождения подземелья приблежайтесь к боссу Аватара Хаккара. Для того что бы убить босса вам нужно потушить 4 жаровни по краям комнаты.
Что бы потушить жаровни вам нужно получить Кровь Хакара, которая падает с монстров процессе Ивента. Используйте яйцо в центре комнаты, отойдите всей группой в край подземелья. Задача группы не подходя в центр комнаты ( что бы не агрились все мобы) выбить кровь, и постепенно тушить жаровни. Не стойте на месте, бегайте по краю. Назначьте игрока который будет собирать кровь и тушить жаровни. После того как вы потушите 4 жаровни появиться Аватара Хаккара, убейте её и заберите с труппа Аватары Заполненное яйцо Хаккара. Возвращайтесь к NPC Йе'кинья  поговорите с ним, сдайте ему задание.
Джаммал'ан Пророк:
Задание начинается у NPC Изгнанник племени Атал'ай по координатам 33.75(Внутренние земли) в котором вам нужно убить и  принести изгнаннику Атал'ай голову Джаммал'ана. По мере прохождения подземелья вы дойдете до босса Джаммал'ан Пророк. Войдя к нему в комнату вы увидите большое количество элитных мобов которых вам придется зачистить, пульте осторожно по 2-3 моба. Не забывайте что после смерти из моба может появиться бесмертный дух, и к тому же имуннй ко всем видам дебафов. Бегайте от него, если он доберётся до вас то он  нанесет много аое урона в небольшом радиусе. Зачистите комнату, убейте босса, заберите его голову.  Возвращайтесь к у NPC Изгнанник племени Атал'ай и сдайте ему задание.
Сущность Эраникуса:
После убийства босса Эраникус получите с него предмет Сущность Эраникуса. Возьмите задание с этого предмета и сдайте его алтарю что стоит позади босса.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу